Стоит ли заказывать СЕО-продвижение?

Стоит ли заказывать СЕО-продвижение?

Ежедневно миллионы людей ищут товары и услуги с помощью сети интернет. Помогают им в этом поисковые системы, которые находят сайты по соответствующим запросам. Современный пользователь избалован и редко залезает дальше первой страницы поиска. Поэтому основную часть аудитории делят компании, находящиеся в топе выдачи. Войти в их число - значит опередить конкурентов и завоевать свою нишу на рынке. Для достижения этих целей и существует SEO оптимизация.

 

Для чего нужно СЕО продвижение

Поисковая оптимизация сайта (с англ. search engine optimization, SEO) - это комплекс мер  по внутренней и внешней оптимизации сайта, для увеличения его видимости в поисковых системах, и как результат рост поискового трафика.

Всегда будет много желающих попасть в десятку лучших. Следовательно, поисковая оптимизация будет востребована всегда. Она подразумевает целый комплекс мер по улучшению сайта для простого пользователя и поисковых роботов и предоставляет следующие преимущества:

  • увеличение трафика в долгосрочной перспективе даже через большой промежуток времени после окончания работ;
  • охват широкой аудитории как целевой, так и нецелевой;
  • поддержание лояльности покупателей, так как Ваш сайт помогает решать проблемы;
  • повышение узнаваемости бренда без навязчивой рекламы;
  • улучшение технической стороны сайта;
  • высокий показатель окупаемости.

Основные цели SEO продвижения сайта: увеличение посетителей и заявок с сайта. Дополнительно можно улучшить видимость/присутствие компании в поисковой выдаче и работать с репутацией в сети.

Советы по SЕО оптимизации

Алгоритмы поисковых сервисов постоянно совершенствуются. Поэтому работа специалистов в этой области меняется из года в год. Но существуют общие принципы и рекомендации:

  • не злоупотреблять большим количеством ссылок, так как робот сочтет их спамом и понизит сайт в выдаче;
  • следить за качеством материала и не забывать о правилах грамматики при СЕО оптимизации;
  • регулярно обновлять сайт: страницы с устаревшим контентом неконкурентоспособны;
  • своевременно модернизировать техническую составляющую и исправлять ошибки;
  • делать выбор в пользу естественных ссылок и обмениваться ими с авторитетными ресурсами;
  • использовать карту сайта;
  • соблюдать временные интервалы обновления контента;
  • не пренебрегать защищенным протоколом;
  • не перегружать страницу: долгая загрузка отпугнет пользователя;
  • при использовании видеороликов добавлять изображения и текстовое описание, так как алгоритмы поисковика не могут прочесть его содержимое;
  • проводить SEO продвижение, учитывая особенности основных поисковых систем, не делая акцент лишь на одной;
  • не забывать про конверсию даже при достижении отличного результата, нахождение в топе не всегда дает продажи.

Просто выйти на желаемую позицию недостаточно. С течением времени можно легко уступить ее конкурентам. Поэтому не нужно останавливаться на достигнутом. Но удержать позицию проще, чем ее занять.

Ответы на популярные вопросы по СЕО продвижение

Какая конкуренция в СЕО?

Конкуренция в СЕО продвижении выше, чем на реальном рынке. В интернете нужно опережать не только прямых конкурентов, но  и великое множество тематических сайтов, форумов, интернет-магазинов. Причем чем больше сайт, тем чаще он выходит в топ.

 Что такое коммерческие факторы?

Важную роль играют так называемые коммерческие факторы. С помощью них поисковые роботы определяют размеры и авторитетность организации. Для этого учитываются предлагаемый ассортимент, цены, отзывы, наличие доставки и консультантов, известность бренда и многое другое. Если падают эти показатели, то падает поисковый трафик всего сайта.

 Почему не никаких гарантий попадания в топ?

Поисковые сервисы не раскрывают свои алгоритмы. SEO оптимизация во многом достигается лишь опытным путем. Поисковый сервис - это незаинтересованная и беспристрастная сторона. С ним невозможно договориться.

 Как проверить работу специалистов по СЕО?

Оптимизация - это своего рода реклама ресурса. Поэтому ее эффективность можно оценить по притоку новых клиентов. Однако у нее не такой быстрый эффект, как у контекстной рекламы. В первое время придется довольствоваться лишь подробными отчетами. Или же можно нанять интернет-маркетолога для контроля.

 Сколько времени длится СЕО оптимизация?

Четких сроков нет, все зависит от конкретного проекта. В среднем первые результаты начинают появляться на третий месяц работы.

 Работник Яндекса или Google способен вывести сайт в топ?

Нет, вручную поменять позицию сайта невозможно. Студии, утверждающие, что у них есть связи в поисковых гигантах и гарантирующие результат, нагло врут.

 Можно продвинуть целевую страницу?

Провести полноценное продвижение лэндинга нельзя, так как она представляет собой лишь одну страницу. Ее можно оптимизировать только по одному или нескольким запросам.

 Сколько стоит СЕО сайта?

Единой методики определения цены нет. Все индивидуально. К тому же она меняется от региона к региону. Средняя стоимость 20 - 35 тыс. рублей в месяц.

Сколько стоит SEO  раскрутка сайта

На рынке можно встретить много предложений по продвижению сайта. Минимальные начинаются от 3 тыс. в месяц. Максимальная цена неограниченна. Прежде чем отдавать свои деньги, нужно разобраться, на что тратятся средства.

Стоимость будет выше, если Вы хотите охватить несколько регионов, или использовать много товарных позиций. При этом оплачиваются:

  •  СЕО специалист - различные формы оплаты от почасовой до сдельной;
  •  ссылки - ссылки с авторитетных ресурсов стоят недешево;
  •  контент - обычно это текст и фото, чем больше товаров - тем дороже;
  •  менеджер проекта - стоимость зависит от квалификации специалиста;
  •  текущие расходы - налоги, реклама, аренда и т.д.

Как видно, низкая цена SEO продвижения должна насторожить. Команда специалистов не может стоить 3 тыс. рублей. Неопытный фрилансер, который возьмется за оптимизацию, может не только не улучшить позицию сайта, но и привести его к бану. Например, если будет использовать не только рекомендованные методы, но и спам. На ценообразование влияет и регион продвижения. Например продвигаем мы по Москве или по Чебокарам. Конкуренция везде разная.

Стоимость продвижения зависит от многих факторов: региона  продвижения, возраст домена, частотности ключевых слов, наличие конкурентов в выдаче поисковиков и многое другое. 

Подведем итоги

Если Ваша целевая аудитория пользуется интернетом, а Вы хотите всегда оставаться конкурентоспособным и быть на первых строчках, то СЕО продвижение однозначно стоит заказывать.

Подпишитесь на наш блог

Вам также может понравиться